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Quiche

20130829

quiche.jpg

8月の教室。
暑い中でもお持ち帰りに問題がないようにと、キッシュにしました
色んな味を楽しんでいただけるように1つのキッシュに2種類の味。
デモンストレーションでズッキーニ&ドライトマトと玉ねぎ&ベーコンのキッシュを私が作り、実習ではいろいろ野菜とほうれん草&ベーコンのキッシュをそれぞれ作っていただきました。
ご試食時にはサラダを添えて。フランスらしいかな、とキャロットラペも。

ピーチメルバ

デザートは旬の桃を使ったピーチメルバ。
バニラアイスにスパイスをきかせた桃のコンポートをのせ、フランボワーズソースをかけて出来上がり。
チュイールの器に乗せて。
ボリューム満点のランチでした。

DSC_0320.jpg

こちらは生徒さんからいただいた写真。
奥に見えるのはシャンパン、ではなくてフランス製のりんご100%の炭酸ジュースです。
きっと、フランスでは日本の「シャンメリー」のような存在なんだろうな、と思います。

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