スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Quiche

20130829

quiche.jpg

8月の教室。
暑い中でもお持ち帰りに問題がないようにと、キッシュにしました
色んな味を楽しんでいただけるように1つのキッシュに2種類の味。
デモンストレーションでズッキーニ&ドライトマトと玉ねぎ&ベーコンのキッシュを私が作り、実習ではいろいろ野菜とほうれん草&ベーコンのキッシュをそれぞれ作っていただきました。
ご試食時にはサラダを添えて。フランスらしいかな、とキャロットラペも。

ピーチメルバ

デザートは旬の桃を使ったピーチメルバ。
バニラアイスにスパイスをきかせた桃のコンポートをのせ、フランボワーズソースをかけて出来上がり。
チュイールの器に乗せて。
ボリューム満点のランチでした。

DSC_0320.jpg

こちらは生徒さんからいただいた写真。
奥に見えるのはシャンパン、ではなくてフランス製のりんご100%の炭酸ジュースです。
きっと、フランスでは日本の「シャンメリー」のような存在なんだろうな、と思います。

コメント

非公開コメント
プロフィール

atelier ciel

Author:atelier ciel
Atelier Cielはお菓子の工房です。
お菓子の注文販売、お菓子教室など、行っております。
ご注文・お問い合わせはこちらまで。
atelier_ciel@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。