スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビスコッティのたのしみかた

20110627

ビスコッティアイス
ビスコッティはご存知のとおり、2度焼きし、乾燥させて作るクッキーです。
1度目は大きく焼き、それをカットして2度目を焼くのですが、カットする時結構な量の”くず”が出ます。
その”くず”を、これまではもったいないなぁ、と思いながら捨てていたのですが、ある時ひらめきました。
「これをアイスクリームに入れたら・・・クッキーアンドクリームのようなアイスができるのでは・・・」
やってみたら思ったとおり!美味しいビスコッティアイスが出来上がりました。
しかもビスコッティによっては、ナッツが入っていたり、ドライフルーツが入っていたりするので、おなじみのクッキーアンドクリームより楽しい。

ビスコッティ作られる方、ぜひ試してみてください。
私の自己満足かもしれませんが、美味しいですよ☆

ちなみに、私はかたいビスコッティがあまり好きではないので、バターを入れて少しさくっとするタイプのビスコッティを作っています。
かたいタイプのビスコッティだとまた違ったアイスになるでしょうね。。。
スポンサーサイト
プロフィール

atelier ciel

Author:atelier ciel
Atelier Cielはお菓子の工房です。
お菓子の注文販売、お菓子教室など、行っております。
ご注文・お問い合わせはこちらまで。
atelier_ciel@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。